Fortbildung Sexocorporel

Frische Landlust

Eine Reise durch die Welt der sinnlichen Genüsse

14.-16.08.2026 | Für Paare | Appleslounge Dahlem

In unserem Wochenend Workshop speziell für Paare wollen wir Sie einladen auf eine Reise zu Höhepunkten der erotischen wie auch der kulinarischen Sinnlichkeit.

Gemeinsam mit ihrem Parter / ihrer Partnerin werden Sie lernen, wie Sie Einfluss darauf nehmen können, Ihr sexuelles Erleben zu steuern. Wie es ihnen gelingt, Berührungen noch mehr zu genießen und was Sie tun können, um beim Sex weg von störenden Gedanken hin zu sinnlichem Erleben zu kommen.

Wir werden uns auf die Suche machen danach, was eine erotische Frau oder einen erotischen Mann eigentlich ausmacht, und welche Kenntnisse und Fähigkeiten Sie selbst bereits mitbringen – und welche Sie lernen möchten.

Unser sexuelles Erleben findet (fast) immer ein Echo in unseren Körpern. Praktische Übungen zur Körperwahrnehmung (allein und mit Partner*in) werden einen Großteil des Workshops ausmachen.

Dabei geht es nicht darum, während des Kurses in sexuelle Erregung zu kommen – auch finden alle Übungen vollständig bekleidet statt. Es werden vielmehr Fähigkeiten vermittelt, über den Körper das Erleben zu beeinflussen.

Für die Nacht wird es dann kleine Hausaufgaben geben, um mit dem am Tage gelernten zu zweit weiter forschen zu können – und zu genießen.

Für die kulinarischen Genüsse sorgt das Team der appleslounge, das an diesem Wochenende unser Gastgeber ist. Der Samstag Abend wird abgerundet durch ein 4 Gänge Menü.

Lassen sie sich ein Wochenende lang verwöhnen auf allen Ebenen des sinnlichen Erlebens!

Der Workshop ist begrenzt auf maximal 4 Paare.

Alle unsere Workshops sind Queerfreundlich und Sexpositiv. Jede Sexuelle Orientierung und jede Genderidentität ist bei uns willkommen.

Wir sind für den Workshop zu Gast in der appleslounge in Dahlem.

Das Haus liegt eingebettet zwischen Elbtalaue und Göhrde inmitten malerischer Natur.

Bei gutem Wetter steht uns eine idyllische Streuobstwiese als Seminarraum zur Verfügung. Ansonsten natürlich ein gemütlicher Gastraum irgendwo zwischen gestern und morgen.

Die Verpflegung sowie Unterkunft sind inklusive.

Die Übernachtungen finden in Doppelzimmern oder in einem der Bauwagen „Wald“ oder „Wiese“ statt. Es gibt ein Gemeinschaftsbad für alle Gäste, eine Aussendusche (natürlich auch eine „normale“ Dusche) und ganz viel Ruhe und Entspannung frei Haus.

Daten des Workshops:

Datum:

14.-16.08.2026

Ort:

appleslounge

Wiesenweg 7

21368 Dahlem

Kurszeiten:

Freitag: Check in ab 17:00 Uhr möglich. Begrüßung um 18:00 Uhr, Vorstellung der Teilnehmenden und Kursleiter, Anschließend gemeinsame Brotzeit.

Samstag: Frühstück ab 8:30, Beginn des Workshops um 9:30 Uhr bis ca. 17:00 Uhr, Abendmenü ab 19:00 Uhr

Sonntag: Frühstück ab 08:30. Beginn des Workshops um 9:30 Uhr. Ende des Workshops gegen 15:00 Uhr

Leistungen auf einen Blick:

Workshop 2 Tage, Anreise am Vortag

Kursleitung: Kathy Mussäus und Gerrit Meier, Sexologen

2 Übernachtungen im Doppelzimmer / Bauwagen

Verpflegung:

Freitag: Brotzeit.

Samstag: Frühstück, Obstpause, Mittagessen,  Kaffeepause, Abend Menü 4 Gänge, Wasser und Saft über den Tag frei.

Sonntag: Frühstück, Obstpause, Mittag, Proviant für die Rückfahrt.

Getränke für das Menü und das Mittagessen sind excl.

Preis pro Paar 

• Workshop

• 2 Übernachtungen

• Verpflegung inkl. 4 Gänge Menü am Samstag (zzgl. Getränke)

Pro Paar: 800,00

Nutzen sie zur Buchung oder zu Fragen zum Workshop gerne den nachfolgenden Link. Sie erhalten nach Absenden der Mail weitere Informationen zum Buchungsablauf und zur Zahlung.


Impressionen aus der Apples Lounge

14_ALO_01_0012
14_ALO_01_0139


Das Abendmenü

Beispielmenü vom letzten Workshop.
Das finale Menü kann abweichen und saisonal angepasst werden.
Wird aber immer sehr lecker!
 
Suppe
 
Blumenkohl-Brokkoli-Süppchen 
Knoblauchcroutons, Lauchasche
 
Vorspeise
 
4x Sellerie
als Creme, gebacken, frittiert,
Sellerie-Portweinsauce
 
Hauptgang
 
Saiblingsfilet
Bouillonkartoffeln, Bohnenragout, ginger cider-Sauce, Salat
 
oder
 
Rosa gebratener Kalbstafelspitz 
Kartoffel-Apfel-Gratin, spicy cider-Sauce, Salat 
 
Dessert
 
Schoko-Kardamom-Schnitte
Barriquecider-Sorbet, getrocknete Birnenschale